Written by Laura. Posted in Bevande, Mondo benessere
Il potere curativo di questi alimenti, in aiuto per problemi di adipe, cellulite e ritenzione.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di carota grattugiata
- 1 cucchiaio di daikon grattugiato (o secco). In alternativa va bene anche la rapa
- 1 cucchiaino di tamari
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zenzero fresco grattugiato o in polvere
Preparazione:
- Mettere in un pentolino con 2 tazze d’acqua il daikon e la carota
- Fare bollire a fuoco lento per 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale e il cucchiaino di tamari
- Aggiungere un pizzico di zenzero fresco grattugiato o in polvere
Questa ottima bevanda è efficace:
- per sciogliere vecchi accumuli adiposi nel corpo.
- Come diuretico
- Per aiutare l’intestino
Berne 2 tazze al giorno a metà mettino e metà pomeriggio anche fredda.
Tratta da Prevenire i tumori mangiando con gusto Ed.Sperling e Kupfer
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Written by Luca. Posted in Bevande, Le ricette di Laura Leall
Quando fa freddo, possiamo scaldarci con questo tè molto buono, profumato e piccante.
Ingredienti
- Tè Mu* 1 bustina
- Succo di mela 1/2 litro
- Limone 1/2
- Arancia 1/2
- Zenzero grattugiato 1 cucchiaio
Preparazione
Preparare 1/2 litro di acqua e farla bollire con una bustina di tè Mu.
Aggiungere il succo** di mela, la scorza di arancia e di limone e far bollire tutto insieme per altri 5 minuti con il succo** di arancia. Per ultimo unire lo zenzero grattugiato. Bere subito così
caldo.
Note
*Tè Mu: si chiama “tè” mu, in realtà si tratta di una miscela di ben nove o, in alcuni casi sedici, diverse radici (dal ginseng alla cannella). Si trova nei negozi di alimentazione biologica.
** i succhi si possono facilmente ottenere, in casa, con una centrifuga
La ricetta è ripresa da: La cucina naturale gourmet, Edizioni Mediterranee
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Written by Luca. Posted in Bevande
Il latte di mandorle si trova in commercio nelle versioni più disparate – con dolcificanti o senza, con eventuali integratori, e perciò si raccomanda di leggere sempre la composizione del
prodotto – ma può anche essere preparato, con facilità, “in casa”.
Oltre a essere una bevanda piacevolissima, e “salutarisssima”*, ancorché piuttosto calorica (va assunta con moderazione qualora vi siano problemi di sovrappeso), da
consumare come bibita dissetante durante tutta la giornata, può pure essere utilizzato come componente di frullati e smoothies, oppure come ingrediente di creme, vellutate e zuppe in sostituzione
del latte vaccino.
Ingredienti
- 200 gr. di mandorle (non ha importanza che siano pelate o non pelate)
Preparazione
Lasciate a bagno per una notte le mandorle.
Poi frullatele con 250 ml di acqua fino a ottenere una pasta piuttosto densa.
Aggiungete a poco a poco 500 ml. di acqua e frullate ancora finché il composto sarà completamente omogeneo (basteranno un paio di minuti).
Strizzate la mistura di mandorle con un panno a trama fine e raccogliete il latte in una ciotola.
Potrete berlo al naturale o aggiungere un dolcificante di vostro gusto (è squisito con lo sciroppo d’acero).
Dura 3-4- giorni in frigorifero.
*Il latte di mandorle contiene una discreta quantità di proteine nobili, un buon quantitativo di grassi (soprattutto polinsaturi), un elevato contenuto in calcio e magnesio e un’alta
percentuale in fibre, che regolarizzano il transito intestinale senza effetti lassativi. Riguardo invece al contenuto vitaminico, questo latte contiene quasi tutte le vitamine del complesso B e
un elevato quantitativo di vitamina E, dalle note proprietà antiossidanti. Significativo, infine, è l’apporto di polifenoli e altre sostanze pure antiossidanti.